본문 바로가기 본문 바로가기

국가암정보센터

암환자 생활백서

영양·식생활

건강한 식생활

1. 적정체중을 유지 합니다.

2. 골고루 균형잡힌 식사를 계획합니다.

3. 다양한 색의 과일, 채소, 전곡류를 선택합니다.

4. 육가공품, 탄 음식의 섭취를 피합니다.

5. 짠 음식의 섭취를 피하고 싱겁게 먹습니다.

6. 하루 한 두 잔의 술도 피합니다.

7. 건강보조식품, 민간요법 등은 주의합니다.

‘치료가 끝난 암 환자의 식생활, 그것이 알고 싶다.’

국립암센터 암지식정보센터와 임상영양실에서 치료가 끝난 암생존자를 위해 다빈도 질문을 추출하여 질의·응답 형식으로 제작하여 온라인을 통해 제공하고 있습니다.

▶ 바로가기 : (https://www.cancer.go.kr/lay1/bbs/S1T668C669/G/16/list.do)

최종수정일 : 2020년 07월 24일

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?