번호 | 예방구분 | 제목 | 작성일 |
---|---|---|---|
48 | 식이 | 음식을 짜게 먹으면 암에 걸리나요? | 2012.03.06 |
47 | 식이 | 짠 음식으로 분류하는 기준은 무엇인가요? | 2012.03.06 |
46 | 식이 | 암을 예방하는데 효과가 있는 영양소에는 어떤 것들이 있나요? | 2012.03.06 |
45 | 식이 | 암을 예방하기 위해서는 어떤 식습관을 가져야 하나요? | 2012.03.06 |
44 | 식이 | 음식에서 유래되는 발암물질에는 어떤 것이 있나요? | 2012.03.06 |
43 | 식이 | 전체 암 발생 중 음식에서 비롯된 암이 차지하는 부분은 얼마나 되나요? | 2012.03.06 |
42 | 운동 | 운동을 얼마나 해야 (시간, 강도) 암 예방에 효과적인가요? | 2012.01.19 |
41 | 운동 | 신체활동이 암을 예방하는 효과가 있나요? | 2012.01.19 |
40 | 운동 | 신체활동 실천율은 얼마나 되나요? | 2012.01.19 |
39 | 운동 | 신체활동이 암을 예방하는 기전은 무엇인가요? | 2012.01.19 |