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암환자 식생활


		일반적인 식생활

암 자체뿐 아니라 암을 치료하기 위한 방법들도 환자의 영양 상태에 영향을 미칩니다. 영양 상태는 질병의 이환율과 사망률, 치료 효과, 그리고 삶의 질에도 영향을 미치게 되므로 좋은 영양 상태를 유지하는 것이 암환자에게는 매우 중요합니다.

암을 치료하는 동안에 잘 먹음으로써
첫째, 환자는 암 질환과 그 치료에 대처하는 데 필요한 영양 상태를 유지할 수 있습니다.
둘째, 치료에 따르는 부작용을 잘 극복할 수 있게 해줍니다.
셋째, 감염의 위험을 감소시켜 줍니다.
넷째, 항암치료로 인해 손상된 세포를 빨리 재생시킬 수 있습니다.

암을 낫게 해주는 특별한 식품이나 영양소는 없으며, 균형 잡힌 식사로 좋은 영양 상태를 유지하는 것이 매우 중요합니다. 그러기 위해서는 충분한 열량과 단백질, 비타민 및 무기질을 섭취해야 하며, 이는 여러 가지 음식을 골고루 먹음으로써 가능합니다.

현재페이지 인쇄 최종수정일 : 2015년 01월 05일



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